Комплексное сопровождение процедуры банкротства

В нашем обществе принято предавать термину «банкротство» негативный окрас. Но в юридической практике – это в первую очередь эффективный, проверенный временем инструмент. В Российской Федерации действует Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», последняя редакция которого датируется еще 2002 годом. Его используют при необходимости прекратить деятельность компании. В связи с этим юридическое сопровождение банкротства и помощь адвоката в Москве очень востребованы, а грамотный корпоративный юрист буквально на вес золота. В рамках процедуры банкротства есть должник и кредиторы. Вы можете обратиться к данной процедуре от лица и одного, и другого.

«Острые углы» банкротства: как обойти и добиться эффекта?

При возникновении задолженности по выплатам кредиторы часто прибегают к инициации банкротства. Все начинается с заявления, согласно которому кредитор требует признать должника банкротом, ведь это его возможность получить свои средства обратно. Практика показывает, что банкротство – достаточно длительное и непростое мероприятие. Это подтверждает Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Тем не менее, оно давно доказало свою эффективность.

У кредиторов всегда есть возможность взыскать задолженность через суд. Но подобные затеи часто остаются безрезультативными. Судебные приставы останутся ни с чем и будут вынуждены вернуть кредитору исполнительный лист, если за должником не значится ни имущества, ни денежных средств, способных покрыть задолженность.

Несомненное преимущество банкротства с точки зрения кредитора – открытость информации. Он получает возможность ознакомиться с данными по сделкам и движениями денежных средств за три года, определить какое имущество находится во владении должника и многое другое. Это дает необходимую информацию о состоянии дел должника, а также шанс оспорить все подозрительные манипуляции с деньгами и имуществом. Например:

  • вернуть имущество, которое было продано по цене, несоответствующей рыночным реалиям;
  • запустить споры с собственностью и вернуть ее в конкурсную массу;
  • разобраться с денежными переводами и банковскими активами.

В результате, должник может быть привлечен как к субсидиарной ответственности, так и даже к уголовной. В обоих случая ему точно понадобится качественная помощь адвоката в Москве. Юрист, который выступает на стороне должника, плотно сотрудничает с арбитражным управляющим. Вместе они анализируют, какие требования предъявляют кредиторы вместе и по отдельности. Это позволяет разработать действенную линию защиты и, как следствие, добиться максимального эффекта.

Юридическое сопровождение процесса

Согласно тому, что предусматривает Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», должнику стоит относиться к банкротству исключительно как к возможности разрешить все проблемы, связанные с претензиями, долгами и ответственностью перед кредиторами. В чем состоит суть процедуры? Вначале кредиторы предъявляют свои требования. Далее перед арбитражным управляющим ставится задача внести их в общий реестр. Если у должника не останется активов, за счет продажи которых можно покрыть долги, они списываются.

Благодаря поддержке юриста должник сможет быстро урегулировать все конфликты и избежать выяснения отношений. Мы настаиваем, что в любой ситуации необходимо оставаться профессионалами. Наша практика неоднократно подтверждала, что выход есть даже из самых сложных ситуаций, кажущихся безнадежными. С этим поможет наша команда, мы берем на себя весь пул задач по стабилизации ситуации, завершению процесса в пользу клиента.

Помощь юридическим лицам

Финансовый анализ, бухгалтерский учет, оценка имущества, споры с собственностью – это лишь малый перечень сложностей, которые возникают у должника при запуске банкротства. В этом непростом многоступенчатом процессе понадобится помощь целой команды специалистов. В нашем коллективе найдутся и опытные бухгалтеры, специалисты-оценщики, адвокаты с потрясающим послужным списком. Все вместе мы добиваемся лучшего результата для наших клиентов и начинаем ведение комплексной поддержки прямо со старта. Как только кредитор инициирует процедуру банкротства, очень важно оперативно собрать документы и утвердить грамотный подход и дальнейшие планы по защите должника. Потеря времени может привести к серьезным последствиям – полное изъятие имущества у должника. Для кредитора сотрудничество с некомпетентным специалистом или попытка сделать самостоятельно тоже может обернуться неприятностью – банальному неудовлетворению запроса.

Неважно в какой роли вы выступаете в рамках процедуры банкротства, должник или кредитор, вам понадобится защита в суде и комплексное представление интересов.

Контакты

г. Москва,
Ленинградский проспект, 47 стр. 1

Телефон:
8 (499) 390-68-46

E-mail:
ivanovmka@yandex.ru




Юридическая информация